alexa
置頂

經濟:勞基法真能保護勞工?

文 / 林全    
1989-02-15
瀏覽數 9,800+
經濟:勞基法真能保護勞工?
分享 Line分享分享 複製連結

隨著農曆春節來臨,要求提高年終獎金,或改善待遇的勞工運動,又在勞基法的各項屏障下,再顯威力。然而,這個以保障生產力低落的弱勢勞工團體為特色的法律,究竟是否頁的能夠加惠弱勢勞工團體,還是只會肥了工作條件及待遇優厚的強勢團體,實在值得我們採自檢討。

薪資不能超過貢獻

不可諱言,在自由市場的運作下,任何一個理性的雇主,都不會,也不能使其支付給員工的薪資,超過該受雇者的生產貢獻。如果受雇員工的每月生產貢獻是一萬元,但利用勞基法的種種規定,卻使得雇主必須支付給他們平均一萬五千元的月薪(含年終獎金)時;那麼,這種情形絕對不可能持久下去。

就長期來看,只有兩種結果會發生。其一是雇主為了雇用這類員工,以致每人每月必須貼補五千元的損失;便只有儘量於日後設法解雇他們,並且不再引進類似的低生產力勞工;於是,所有生產貢獻低於一萬五千元以下的勞工,都將失去就業的機會。

另一種結果,是雇主被迫自行承受損失,繼續雇用這類員工,並且每月承擔每人五千元的損失。但最後不免因為工資成本增加,而無法和國內、外同業競爭,只有倒閉,或移往國外,雇用當地廉價勞工繼續經營。此時,其所雇員工仍將面臨失業的命運。

強勢團體占便宜

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章