alexa
置頂

浴火軍師張俊宏

文 / 曹郁芬    
1989-02-15
瀏覽數 10,650+
浴火軍師張俊宏
分享 Line分享分享 複製連結

「執政黨爭取選舉勝利是天經地義。」國民黨組工會主任關中自信地說。「我們要展示執政信心,塑造執政的氣勢。」民進黨文宣部主任黃宗文也不甘示弱地回應。

雖然競選活動尚未正式展開,但是國民黨與民進黨互不相讓的氣勢,早已為年底的選戰揭開序幕。

民進黨成立指揮中心

國民黨內領軍作戰的,仍是民國七十二年締造台北市區域立委「七喜」戰績(提名七人,當選七人)的關中。觀察家相信擅長謀略的民進黨秘書長張俊宏,則是反對陣營中統籌選戰部署的軸心人物。

從形式上來看,成立兩年的民進黨已形成較具規模的選舉指揮中心。從民國六十九年的「黨外候選人聯誼會」到民國七十二年的「黨外後援會」,張俊宏坐鎮的中央黨部今年在抬面上擺出了文宣部、組織部、公共政策研究中心及選舉對策委員會應戰。

針對關中所提修改選區的方案,張俊宏不以為然地批評:「這只是一種戰術,爭取民心應該有好的戰略。」但是既然宣稱要贏得三五%的選票及十席縣市長,民進黨的領導階層在戰略或戰術上,都不敢掉以輕心。「我們想在一九八九年確立兩黨政治的局面。」民進報社長黃宗文急切地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章