alexa
置頂

媒體新希望∕《經濟日報》 逆勢成長,化平面為立體互動

文 / 黃漢華    
2007-06-01
瀏覽數 15,150+
媒體新希望∕《經濟日報》 逆勢成長,化平面為立體互動
分享 Line分享分享 複製連結

今年5月底,台北市的世貿一館擠滿人潮。

有人詢問基金買賣,有人打探房價走勢。二樓的房地產投資講座,更是場場爆滿,名嘴接續站台,許多人站在後面、坐在地上,擠不進去的只好在外面觀看電視螢幕,專心寫筆記,深怕有所遺漏。

每當演講結束,台下總會響起熱烈掌聲,只見聽眾湧向講台,名嘴被團團圍住,逐一為聽眾解答投資疑惑,大家七嘴八舌,儼然是一場小型討論會。

這是《經濟日報》今年慶祝成立40周年,一系列活動中的一項──「房地產交易博覽會」現場狀況。

四天下來,數十場演講,從兩岸房地產發展趨勢、高鐵開發商機到陽宅風水,還有33家房仲業者擺設300多個攤位,20歲的年輕人到60多歲的壯年人穿梭其間,最少吸引15萬人次。

人潮帶來錢潮,現在正值房價上揚時節,房仲業的攤位座無虛席,工作人員即使講得口乾舌燥,依舊樂此不疲,現場房地產成交的金額少說超過10億元。

「這樣的博覽會,是我們一大創新,我們必須與讀者互動,增加報紙的附加價值,才是新的生存祕方,」《經濟日報》社長胡立台如此詮釋平面媒體的未來新角色。

這樣的博覽會,去年就辦過,讓讀者到現場參加活動,第二天就能看到新聞報導,房仲業、建材業也因為直接面對客戶,產品銷售變得容易。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章