2007年7月號

專訪日本美容時尚大師植村秀 美,就是我的表演

文 / 楊瑪利、藍麗娟     攝影 / 陳應欽   2007-07-01
專訪日本美容時尚大師植村秀   美,就是我的表演


3月開幕的六本木中城(Midtown),吸引日本與世人眼光,每天都有一波波人潮湧入,不少餐廳更大排長龍。在這麼熱鬧的商場內東鑽西逛,不小心走進了三樓西側,剎那間竟完全安靜下來,像進入了另一個世界。

除了耳根清靜,視覺也純淨下來。

白。鋪天蓋地的白,涵蓋著面積約350坪的碩大區域,宛如一片白色的時光走廊。

一口氣有八個頂級的美容護膚休閒店面整合在寸土寸金的時尚空間裡,從男性修容、女性SPA護膚、香氛療法、太陽眼鏡專賣店、美髮護膚產品、瘦身美容料理與有機食品的咖啡廳等概念店的頂級服務,應有盡有。

這一整排面對外面綠意盎然的臨窗店面,名為「秀之聖境沙龍」(salon de shu sanctuary)。是以日本美學橫掃世界17國、2002年時被來自法國巴黎的世界第一大化妝品集團萊雅(L’’’’’’’’ORÉAL)併購的植村秀(shu uemura)日本最新概念店。這也是日本彩妝大師植村秀在79歲的再一次冒險。

就在Midtown店面裡,接受《遠見》專訪的植村秀說:「我要提供全方位的美的服務。」語畢,他視線望向窗外的花園綠地說,「我認為,一個人想要變美的時候,當然要在一個很美的環境裡。」

對黑白情有獨鍾,卻開啟日本彩妝革命

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂