alexa
置頂

縣市長清廉度 榜首胡志強,連任比新任表現佳

文 / 林奇伯    
2007-06-01
瀏覽數 18,250+
縣市長清廉度 榜首胡志強,連任比新任表現佳
分享 Line分享分享 複製連結

民調中的政治人物清廉度調查,不一定等同於施政成績,但卻代表其在民眾心目中形象、操守良好與否。尤其縣市長掌握地方行政資源,若涉入弊案,或地方上有資源分配不公的耳語出現,就容易直接表現在民意觀感中。

在《遠見》縣市大調查中,此次由台中市長胡志強以80.4%的佳績拔得頭籌,遙遙領先其他縣市長,且與2005年《遠見》的調查相較,增長了4.6%,成為前台北市長馬英九卸任後,縣市長中清廉形象最佳者。

前四名皆連任,新任搶五到十

針對清廉度「榜首」榮耀,胡志強表示,這顯示他在台中市推動的「清廉政府」已獲得民眾與地方企業肯定。

胡志強擔任過外交部長,進退有度,談吐幽默;在上一屆尋求連任的選舉中,敵對陣營以公布個人病歷表的方式質疑他的健康狀況,但他仍囊括進六成的選票,連任成功;去年底,胡志強、卲曉玲夫婦赴高雄市為國民黨籍市長候選人黃俊英助選,回程途中車禍,卲曉玲病危,台中市民自發性為市長夫人祈福,都顯見胡志強在台中居高不墜的明星人氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章