alexa
置頂

賣便當,教麥當勞叔叔坐立難安

7-ELEVEn〉從便利商店到食尚
文 / 陳建豪    
2007-06-01
瀏覽數 21,650+
賣便當,教麥當勞叔叔坐立難安
分享 Line分享分享 複製連結

曾靠著40元、七種菜色的國民便當,推廣便利商店便當一戰成名的7-ELEVEn,今年4月再推出商務便當,瞄準消費力較高的上班族。

「我們的商務便當,定價80元,這還只是一個試水溫的動作;如果一切順利,6月就會推出200元的頂級便當,」7-ELEVEn鮮食部部長吳茂源說,台灣的飲食市場已進入重新分配期,7-ELEVEn的頂級便當,正是要跟各大飯店的中餐便當做抗衡、搶市場。事實上,挾著在全省共有4551店,並不斷推出新的飲食產品,7-ELEVEn早已經被餐飲業界,視為強勁的競爭對手。

對餐飲業者而言,7-ELEVEn不只是便利商店,簡直是最大餐飲連鎖集團。

前台灣區麥當勞總經理、現任肯德基總經理韓定國就認為「我們現在的頭號大敵,絕對包含7-ELEVEn!」

品牌力發威,7-ELEVEn重新分配市場

光是在去年就賣出超過6000萬個便當,今年目標更是鎖定7000萬個,7-ELEVEn不曉得擊垮多少家飲食業者。

「以前早餐店或是餐車,都喜歡開在7-ELEVEn附近,因為有人潮;現在已經見不到這種景象了,」吳茂源認為這樣的變化,對7-ELEVEn的飲食競爭力,是一種肯定。

消費習慣的改變,也是7-ELEVEn能夠勝出的關鍵之一。

吳茂源認為台灣民眾對飲食衛生與安全,愈來愈要求,而7-ELEVEn的品牌效益就在此時發威。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章