alexa

2.永豐餘生技〉從農場到食尚 何奕佳的齊民火鍋,取法古老食經

文 / 陳建豪    
2007-06-01
瀏覽數 36,450+
2.永豐餘生技〉從農場到食尚 何奕佳的齊民火鍋,取法古老食經
分享 Line分享分享 複製連結

今年開春,在台北最熱鬧、人潮熙熙攘攘的東區,多了一家很不一樣的火鍋店,強調「以慢打快」的概念,讓人印象深刻。

在寸土寸金的東區,常見三、五坪大的小店面,每月就做幾十萬甚至上百萬的生意,而這家在SOGO百貨旁的火鍋店,其進門處卻捨得給消費者十餘坪的留白空間。

「不一定要把空間竭盡可能地利用,這樣反而會給客人壓迫感;這也像食材的耕種,要懂得休耕、輪作,才能栽培出最好的作物,」外貌看起來遠比實際的30出頭年紀低、永豐餘生技總經理兼齊民火鍋店創辦人何奕佳,在微笑中分享自己的慢食、慢活理念。

食材來源:把農場搬上餐桌

曾代父親、永豐餘集團董事長何壽川西征大陸,開拓有機事業版圖,從無到有建設在昆山500畝大的農場,何奕佳一年多前回台後,就推出「有機百寶箱」,宅配有機食材的服務。

推出僅一年多的服務,去年年營業額已經破億,訂戶數達3000多人,何奕佳靠的是在蘭陽平原的自家農場,以及有機食材的經營理念。

「有機,並不只是不用農藥,也不只是素食;例如我們也有養雞,而我們的雞隻,不打抗生素,同時有九個月的放養過程,」在何奕佳的百寶箱中,有蔬果,也有鮮魚與雞肉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂