alexa
置頂

1.微風廣場〉從時尚到食尚 廖鎮漢的食尚王國,要引爆新利多

文 / 陳建豪    
2007-06-01
瀏覽數 20,850+
1.微風廣場〉從時尚到食尚 廖鎮漢的食尚王國,要引爆新利多
分享 Line分享分享 複製連結

5月初,讓微風廣場執行董事廖鎮漢,盼了近六年的路易‧威登(Louis Vuitton),終於在微風廣場開幕。當天,現場鎂光燈閃爍不停,不僅台灣名流、名模出席,連LV家族的第六代傳人,也從法國親自來到台灣站台。

LV到微風廣場設櫃,對廖鎮漢而言,是經營「時尚」王國高峰的象徵,也是「食尚」王國必須開始的指標。

「台灣的精品店家數,已經瀕臨飽和,如果繼續開下去,『餅』會不夠分,」廖鎮漢認為,精品店不可能開得像7-ELEVEn或麥當勞一樣多,如果再有新的精品店進駐台灣,很難再像之前那麼好經營。

從微風廣場2001年開幕,廖鎮漢便主打精品時尚路線,在「M型社會」一詞還未正式出現前,就做起有錢人的生意;而當時尚市場已經趨於穩定、該開的店差不多都開了,廖鎮漢則又看到新一波的賺錢契機。

「6月中,我們在台北火車站的『食尚王國』,占地3000坪、54家餐廳,就將開幕,」堅信時尚之後,下一波賺錢的產業一定是食尚,廖鎮漢繼續用行動證明自己的眼光。

不景氣時代,買不起房子就吃頓好料!

為打造食尚王國,微風集團所費不貲。光是整店面、裝潢,就耗資3億元,加上每年要繳交5000萬租金及其他權利金,廖鎮漢能說服微風集團股東大手筆投入,靠的正是預期日後能大回收。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡