alexa
置頂

統一超商新生力軍 酷聖石 用1200萬種組合搶攻20億冰淇淋市場

文 / 林妙玲    
2007-05-01
瀏覽數 39,600+
統一超商新生力軍 酷聖石 用1200萬種組合搶攻20億冰淇淋市場
分享 Line分享分享 複製連結

4月底,一群身穿黑圍裙、大聲唱歌笑鬧的人,在東區引起一陣騷動。

他們自顧自唱跳歌舞的模樣已夠奇怪,卻還雙手揮舞著冰淇淋勺子,不時在石板上攪拌,一眨眼間勺中的冰淇淋,竟然「啪」一聲,飛到另一個人的碗裡。沉默半秒鐘後,圍觀群眾爆出歡呼聲響。

這是4月30日,統一超商旗下新公司「Cold Stone」(酷聖石)的開幕盛況。

許多留美學生或經常往返美國的人,對Cold Stone可能不陌生。這個已經20年的美國冰淇淋品牌,素來標榜「傳遞終極的冰淇淋體驗」,並以獨到的「石板拌冰」享有盛名。

現在,Cold Stone新「ㄅㄧㄥ」空降台灣,關鍵人物就是統一超商總經理徐重仁。

在去年底的簽約記者會上,徐重仁透露對酷聖石一見鍾情的有趣體驗。

「不只好吃,店員還會邊拌冰、邊唱歌,在店內帶動歡樂氣氛,」多年前,徐重仁到夏威夷時,偶然吃到拌冰,印象深刻,一直想引進台灣。

經過一年多交涉,去年美國酷聖石總部(Cold Stone Creamery)終於授權給統一超商,並由統一超商副總經理謝健南兼任新公司總經理。統一星巴克的核心幹部葉曉菁,則接下酷聖石營運長。

這兩個月,統一超商除了在台北展店,也積極籌備上海店開幕,跨海在台灣、大陸兩地同步經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章