alexa
置頂

向太陽巨人取經-《遠見》與工研院產業學院獨家合作 見學之旅 向世界借腦袋

文 / 徐仁全    
2007-05-01
瀏覽數 20,300+
向太陽巨人取經-《遠見》與工研院產業學院獨家合作 見學之旅 向世界借腦袋
分享 Line分享分享 複製連結

「晚上回飯店後各組請開會討論白天參訪的綠建築案例,明天在遊覽車上進行口頭報告,」生產力科技集團總經理張芳民在回飯店的遊覽車上,給了學員今晚的功課,當時已接近晚上9點半,大家才剛用完晚餐。

這天是3月14日,由工研院產業學院所規劃的「綠色科技與建築應用之旅」,共16位來自產、官、學研人士,包括多位建築相關產業董事長、總經理等高階主管,一起從台灣出發,長途跋涉到德國與捷克,展開12天的創新學習之旅。

去年9月的「日本時尚有機建築見學營」反應熱烈,參加的學員回國後讚不絕口。

今年工研院產業學院決定再接再厲,規劃更多元的海外見學營,讓見學的概念更落實,受惠更多人,要替台灣產業找到明日之星。

「行萬里路,勝讀萬卷書,」主辦這一系列活動的工研院產業學院執行長王鳳奎說,「見學」其實不是新名詞,古人早就參透旅行可增加知識的基本道理。只是,現在的出差、旅遊、考察,常流於形式,「不是考察變成純觀光,就是回國後一份報告就打發了」,沒有達到真正學習的目的,參訪者可能過陣子也忘得一乾二淨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章