alexa
置頂

越洋專訪《執行力》暢銷作家 夏藍-從500個CEO經驗 淬鍊出8個成功Know-How

文 / 楊瑪利、游常山    
2007-05-01
瀏覽數 24,200+
越洋專訪《執行力》暢銷作家 夏藍-從500個CEO經驗 淬鍊出8個成功Know-How
分享 Line分享分享 複製連結

在台銷售30萬冊的《執行力》(Execution),作者夏藍(Ram Charan)再次推出新作了。透過最新作品《實力——成功主管的8個Know-How》,夏藍提出了21世紀領導人的新挑戰與新功課。

夏藍是近幾十年來享譽國際的一位管理大師。他和包熙迪合作的《執行力》,光在台灣就銷售30萬冊,是2004年台灣最暢銷的財經書。此外《應變》《成長力》《CEO要你知道的事》等書,也都陸續翻譯成繁體中文,被台灣管理學界列為經典,是財經企管領域必讀的名著。

永遠準時的獨行俠、工作狂

夏藍是印度人,20多歲才到美國讀書,1965年獲得美國哈佛大學MBA學位,1967年又更上層樓,攻得哈佛商學博士學位,當年還贏得「貝克學者」(Baker Scholar)榮耀。

成為哈佛博士之後,他曾在美國管理名校——哈佛、西北兩所大學的商學院執教,1978年離開教職獨立開業,成為專業企管顧問,長期為全球500大企業診斷,縱橫美國管理學界長達40年。

他同時長期擔任奇異電器、杜邦化學、福特汽車、荷蘭航空、美國銀行等知名跨國企業的諮詢顧問,是最被美國百大企業CEO們信賴的管理顧問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡