alexa
置頂

明日的企業

文 / 莊文意    
1989-01-15
瀏覽數 7,350+
明日的企業
分享 Line分享分享 複製連結

電傳(telecommunication)將是明日最普遍的企業經營工具。

事實上,今天已有許多國際公司利用電傳視訊,做更有效率的管理;從這些雛型,我們可以憧憬未來的生活。

例如,美國Limited時裝公司的每一件衣服在進貨時都登錄電腦,並貼上電腦標籤;當顧客結帳時,這件衣服的賣出紀錄就自動輸入電腦。每天晚上,全美三千多家Limited分店的聯線電腦總計當日賣出的貨色,立即可透過電傳,向該公司全球各地的合約成衣商訂貨;幾天後,一批批的新衣服已在飛機貨櫃中,準備運往美國各地的Limited公司。

電腦掛帥的時代

未來,電腦所能做的將遠超過存貨控制,顧客甚至可以在家中的電腦上,設計自己喜愛的衣服式樣,並利用電傳網路,向國內外的服裝公司訂貨。

不只是服裝可以訂做,藉著越來越精密的電腦、機器人和普及的電傳網路,為顧客提供依個人喜好訂製的產品,將成為明日企業的經營趨勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章