alexa
置頂

新加坡的新面貌 城市更刺激 連夜生活都全球第二

文 / 楊瑪利、游常山    
2007-03-01
瀏覽數 26,300+
新加坡的新面貌 城市更刺激 連夜生活都全球第二
分享 Line分享分享 複製連結

最近新加坡報紙大幅報導一則讓當地人也感到十分訝異的新聞。

根據國家品牌指標(Country Brand Index)調查1500個國際觀光客的結果,全球夜生活最精采的地方,第一名是義大利,第二名是新加坡。

過去在國際上以保守、乾淨、甚至有點無趣知名的新加坡,竟然夜生活瞬間變成世界第二名?

1999年從紐約移民新加坡的華裔美國人、新加坡發展銀行(DBS)副主席兼執行總裁戴國良,在新加坡生活七年來,覺得藝文活動愈來愈多、生活也變活潑了。

新加坡當地文化人、《我報》副總編輯蔡深江也跟許多新加坡當地人一樣,覺得生活面向與城市景觀愈來愈美麗。

「最繁華的烏節路,現在很重視燈光效果,假日晚上每30分鐘,每一個紅綠燈口都會暫停1分鐘,上演燈光秀,行人可以利用這個時間跳舞,反正隨便你要幹嘛,這在過去根本是不可能的,」蔡深江說。

政府設目標:城市更刺激有趣

位於新加坡河畔的新聞通訊藝術部,本身就是城市變臉的一部分。這棟興建於1934年的建築,原本是警察局,1998年被指定為國家古蹟後,2000年改成新聞傳播藝術部,一共911片向外打開的窗戶,漆上綠色、紅色、綠色、藍色等五顏六色,成為十分搶眼的城市景觀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章