alexa
置頂

國際瞭望

文 / 江國豪    
2007-02-01
瀏覽數 9,550+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲/第二波企業為印度撐腰

就像1980年代的台灣中小企業,印度一些中小型的企業與公司,繼Infosys、TATA等知名的軟體公司後,如雨後春筍般冒出。

《Newsweek》指出,當印度的經濟成長率,每年平均以8%的速度在成長時,製造業的每年成長為12%,中小型的企業成長則達15%。

「就是這股不可思議的力量,正在推動印度邁向榮景,」花旗集團印度業務的執行長納亞爾(Sanjay Nayar)指出。

《Newsweek》分析,這些「第二波企業」橫跨紡織、汽車、製藥、電子等各種產業,員工人數約百人,營收約5000萬美元。而且,他們通常是在該產業的領先者,有向全球市場擴張的野心。

這些第二波的公司專研在研發、設計、工程等技術密集的領域,想要超越印度單純的勞工優勢,創造更堅強的國際競爭力。

除了專注研發,這些新興公司的策略,就是國際交易與併購。過去18個月以來,印度向國外併購的公司,比國際資金向印度購併的公司還多,證明印度企業也開始向全球擴張。

美國/25年後紐約更亮麗

紐約建城之初,街道的設計、中央公園與地鐵車站的興建,都具有深意;不過,這個城市在50年前、二次世界大戰結束後,卻變成擁擠、髒亂的城市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章