alexa
置頂

Google所在地 矽谷再唱春之歌台灣如何相隨?

文 / 徐仁全    
2007-01-01
瀏覽數 26,350+
Google所在地 矽谷再唱春之歌台灣如何相隨?
分享 Line分享分享 複製連結

自2000年網路泡沫後,陷入低迷的世界科技重鎮矽谷,近年來已出現新活力。矽谷的春天來了!每天往來矽谷工作的工程師,對此感受最深刻。

在矽谷半導體智財公司MIPS擔任工程師已六年的Mark,去年進公司的時間設定在每天早上8點半出門,9點左右就能到公司,還有時間吃早餐、檢查自己的電子郵件。

不過近半年,Mark發現8點半出門已沒辦法準時9點就到公司,因高速公路會塞車。「這是矽谷回春最佳證明,」Mark說。

這不只是Mark個人的感覺,矽谷上班族都有這樣的體驗。往年還不太塞車的矽谷101高速公路,現在早上8點不到就滿滿的車陣,特別在靠近矽谷的101與880號公路交叉、或是101與280號公路交叉等要道,上下班尖峰時間常是擠滿車子,動彈不得。

根據一份由矽谷領導組織(Silicon Valley Leadership Group)針對矽谷百餘家廠商執行長所做的調查顯示,2005年執行長們認為塞車問題嚴重的比例只有24%,2006年這個數字已增加到52%,多出一倍多,顯示大家都感到矽谷交通因景氣回春而愈來愈塞了。

房、車市看俏 再現「高檔谷」

除了塞車,從矽谷近一年來的房價上漲及購車消費現象,也說明矽谷景氣回來了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡