alexa
置頂

從災星變福星 台北101要找回六星級行情

文 / 陳中興    
2006-12-14
瀏覽數 20,200+
從災星變福星 台北101要找回六星級行情
分享 Line分享分享 複製連結

走進世界第一高樓的台北101,挑高的門廳讓每一個人都變得渺小。即使每年有近1700萬人次、幾乎占全台灣3∕4的人口造訪過101,再大的喧嘩聲也被寬敞的空間稀釋得微不足道。

三年前,台北101成立時,屢遭地震、失火、阻礙航道等天災人禍,當時有人暗稱101是顆「災星」,如今,災星搖身一變,儼然成了福星。

頂著世界第一高樓光環的101,從獲選2004年七大世界工程奇蹟開始,到「蜘蛛人」攀爬101、美國DISCOVERY探索頻道五度來台採訪並製作專輯,再到百萬觀眾齊聲倒數跨年煙火秀,101已成全球性話題,雨過天青的喜悅,差點讓人忘記當年的淒風苦雨。

德商拜耳、荷蘭銀行、新加坡淡馬錫、安侯建業會計師事務所、聯想電腦、台灣證交所、荷商ING安泰人壽、中國鋼鐵等國際企業陸續進駐,似乎在昭告世界:101大樓是台灣最頂級的辦公室。

另一方面,路易威登(Louis Vuitton)等100多家世界名牌廠商還在排隊候補進駐,標示著101百貨商場是台灣高品味、高消費的代言詞。

出租已七成,明年能滿租

「101招租狀況非常好,比我們想像中的好,辦公樓出租率已達七成,明年一定能達到滿租,」101大樓總經理林鴻明圓胖的身材,瞇著眼睛笑得很開心,過去幾年的陰霾似乎已雲淡風輕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡