alexa
置頂

ZARA的店長、廠長、櫥窗設計師 設計師背後的時尚魔法師

文 / 楊瑪利、林孟儀    
2006-12-01
瀏覽數 26,500+
ZARA的店長、廠長、櫥窗設計師 設計師背後的時尚魔法師
分享 Line分享分享 複製連結

銷售最前線》ZARA店長瑪莉亞

扮演流行尖端的頭號007

ZARA明明是服飾店,但是卻很像台灣的7-ELEVE。客人天天進門看最新流行,店裡衣物不但經常更新,店面裝潢也是變、變、變,「因為我們做時尚,所以要常常改變,消費者也希望可以隨時在最時髦的地方,」一頭深色直髮、以連身短裙搭配長褲與西裝外套的瑪莉亞.維可斯(MariaVicos),已在ZARA門市服務達20年了。

星期五中午,瑪莉亞負責的拉克魯尼亞市鬧區裡最大的一間ZARA門市,兩層樓的店裡鬧烘烘,不斷湧進打扮入時的年輕女孩、上班女郎與中年婦人,像搜尋獵物般專注地挑選著服飾。而店裡各做不同流行打扮的店員,也不停穿梭樓面,忙著挪移衣物。

所有ZARA的死忠顧客都知道,今天大卡車來過,又進新貨了!兩天前才來過這家店的客人,一定會發現印象中在店裡看到過的衣服與擺設,很多都已不見,同時又有許多新品出現。

不光是顧客興奮期待,門市小姐個個也是引頸期盼,「每星期兩次的送貨時間,我們自己也不知道公司會來什麼新貨,所以每次打開貨櫃都很興奮,」瑪莉亞笑著表示。

ZARA的新品通常數量有限,由總公司決定分配到各門市的數量,通常約十多件不等,主要是測試市場喜好度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章