alexa
置頂

賺通膨財1:投資REITs 長租型商用不動產相較穩健

文 / 范榮靖    
2006-09-01
瀏覽數 14,950+
賺通膨財1:投資REITs 長租型商用不動產相較穩健
分享 Line分享分享 複製連結

這是總統夫人吳淑珍都搶著認購的抗通膨投資工具——REITs!

2005年3月,國內第一檔REITs基金(Real Estate Investment Trusts;不動產投資信託基金)富邦一號推出,預計募集58億元,卻吸引了300億元資金詢問,吳淑珍也參與其中。

當時,以一股10元面額認購,持有400萬股,花費4000萬元;如今富邦一號一股漲至10.82元,報酬率8.2%。如果加上每股配息0.312元,獲利更是驚人。

吳淑珍不是個案。去年11月,全球最大一檔REITs「香港領匯」問世,募資規模高達198億港元(約新台幣800億元),身價接近百億美元的香港地產大亨李兆基,也砸下70億元港幣(約新台幣300億元)等著申購。

打從1961年,美國出現全球第一檔REITs以來,每遇REITs推出,總是吸引無數富豪、散戶投資人爭先恐後搶進。

為什麼REITs魅力如此之大?

小額投資是REITs最大特點。雖然,吳淑珍拿出4000萬投資,但其實REITs的門檻並不高,「只要1萬元,就可以投資,」富邦投顧研究員魏彰志點出,過去,投資不動產總是需要大額資金才行,而REITs的出現,解決了這個問題。

標的多元,股息預估優過定存

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您可能會喜歡