alexa
置頂

還要多久? 中國將成為世界汽車強國

文 / 陳怡貝    
2006-09-01
瀏覽數 11,200+
還要多久? 中國將成為世界汽車強國
分享 Line分享分享 複製連結

中國汽車給人的印象如何?

是奇瑞抄襲雪弗蘭Spark,100輛裡有391個毛病的四門QQ轎車,還是撞擊測試中不堪一擊,一撞就稀巴爛的危險轎車?

現在,中國汽車業的雄心與壯大,讓世人不敢小覷。

去年,中國第二大汽車製造商奇瑞與美國企業家布雷克林(Malcolm Bricklin)合作。2007年開始,奇瑞將以2/3的價格供應中價車到美國,計劃以2萬美元(約65萬台幣)的價格,搶攻目前美國市場上售價3萬美元(約97萬台幣)的轎車市場。

有意向世界出口汽車的,不只有奇瑞。去年9月,德國法蘭克福車展上,中國第三大汽車製造商吉利汽車的車展小姐,身著濃濃中國味紅肚兜,打響新車款「中國龍」(China Dragon)亮相的第一砲。

四個月後,吉利在美國底特律國際車展上宣布,中國龍等幾款車將於2008年進軍美國市場,並以7500美元(約24萬台幣)的低價車款做號召。

今年9月,中國車廠江鈴也將參加巴黎世界車展,並展開銷售。預計到2009年,共32家中國車廠將在歐洲推銷所有的車款!

利基/內需市場全球第二

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡