alexa
置頂

進步最多綠金大都會 謝深山加值原味花蓮

文 / 林美姿    
2006-06-27
瀏覽數 13,200+
進步最多綠金大都會 謝深山加值原味花蓮
分享 Line分享分享 複製連結

擁有好山好水的花蓮縣,正緊緊地抓住觀光休閒的潮流,積極發展綠色產業,帶動地方的成長。

清晨6點鐘,曙光初露,67歲的花蓮縣長謝深山正在荖溪裡游泳,身旁還有不少早起的民眾不時和他聊著天。游完半小時,他還要迎著清新的空氣跑上四、五公里才過癮。體力之佳,遠超過同年齡的人。

「我可是天天吃無毒蔬菜的,」身材結實,雖然頭髮不多,但精神抖擻的謝深山說。他致力推銷花蓮的自有品牌——「無毒農業」,為了「掛保證」,自己率先成為訂戶,每月2000元,農民每天會把包裝上印有生產履歷的農產品送到家。

愛健康,縣府官員動起來

因為有這樣愛健康的縣長,縣府人員不「動」起來都不行。花蓮縣政府各局處每月都要輪流到縣內13個鄉鎮舉辦健跑。「本來跑不動的主管,現在跑個四、五公里都不成問題了,」謝深山笑著說。每週五下午3點半開始,縣府內還有桌球比賽,謝深山也常下場和同仁比試。

從運動的興趣中,謝深山也為縣政想出不少創意。例如花蓮市的海岸路,每逢暑假7、8月,會封路成為「星光大道」,謝深山邀來職籃做表演賽,成為親子共遊的好去處。

花蓮是觀光大縣,謝深山任內再注入「健康」元素,希望能營造新特色,帶來新商機。

富麗米,成功出口日本

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章