alexa
置頂

布局多年 金車打造台灣威士忌 Mr. Brown用咖啡經驗賣酒

文 / 林孟儀    
2006-05-18
瀏覽數 22,950+
布局多年 金車打造台灣威士忌 Mr. Brown用咖啡經驗賣酒
分享 Line分享分享 複製連結

「Mr. Brown~咖啡!」這個簡單俏皮的旋律,是伯朗咖啡問市25年來經典的品牌廣告曲,也是許多人耳熟能詳的成長記憶之一。只要有人唱了前面,很少有人不會下意識地跟著琅琅哼上後面那句「咖啡」。

金車集團推出的伯朗咖啡,在台灣長銷25年,始終穩踞罐裝咖啡的龍頭寶座,市占率仍高達六成,不僅有招牌廣告曲,廣告內容也很動人。

從經典口味,一路開發到藍山、卡布奇諾等各式口味,伯朗咖啡的一系列廣告,從清新的校園,拍到霧裡孤獨的九份、綠草如茵的宜蘭。

伯朗咖啡以一支廣告片便帶動九份的旅遊熱潮,更一砲打響宜蘭童玩節的聲勢,充分展現台灣的本土人文情懷,更在消費者心中烙下鮮明的品牌印象。

但是這個廣告歌詞可能要改寫了;因為那位一臉落腮鬍,始終微笑地端著一杯咖啡,對你眨著一隻眼睛,豎起大拇指的咖啡大亨Mr. Brown,要賣酒了!

而且伯朗先生要賣的,不是現產現銷的啤酒,而是需要釀造至少三、五年以上的威士忌。

發豪語!釀造威士忌新故鄉

走進金車位於宜蘭員山鄉占地好幾甲的總工廠,角落赫然矗立了一棟有著兩根磚造角柱型煙囪的典型威士忌酒廠。

這座耗費數億元的廠房,外面有大麥儲槽,偌大乾淨的廠房裡有數個發酵槽,還有三個約五公尺高的銅製蒸餾壺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 05 月號

35歲的退休進行式

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章