alexa
置頂

健身女王唐雅君 走過46年來最難熬的一個月

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-03-02
瀏覽數 19,100+
健身女王唐雅君 走過46年來最難熬的一個月
分享 Line分享分享 複製連結

Q:一氧化碳中毒事件發生的時候,妳人在哪裡?是誰告訴妳這個消息?

A:事發五到十分鐘內,我就已經知道。第一個打電話給我的,是一位媒體朋友,他也是亞力山大會員,一大早起床去運動。他說,「唐老師,敦南店發生事情,」我問他人員的安全,他不確定地說,「應該沒有問題吧!」後來掛了電話後,同事馬上打給我。

Q:同事講得比較具體?

A:接下來就是求證,然後開始分組。第一現場要有人照顧會員安全;第二要有醫院組照顧所有傷者;還要有一個人從頭到尾跟著死者家屬;再來就是媒體組以及總公司組,要開始瞭解狀況、追查原因。

Q:妳當時人在國外緊張,怎麼能想得這麼周全?以前就已經有這種緊急演練?

A:就算是會員摔一小跤,我們也要這樣照顧。因為如果沒有處理好會員的情緒,對企業來說很嚴重。

我們員工的向心力很強,所以十五分鐘內,我就能把高階主管全部盤回來,分配組別及工作。

Q:妳滿冷靜的,一般人碰到這種事通常會很慌亂。

A:沒辦法不冷靜啊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章