alexa
置頂

大愛劇場 打破八點檔魔咒

文 / 王怡棻    
2006-02-01
瀏覽數 22,000+
大愛劇場 打破八點檔魔咒
分享 Line分享分享 複製連結

大愛劇場「明月照紅塵」簽名會,宛如一場鄉里盛會。下午兩點的活動,人潮從中午就開始聚攏,懷抱小孩的婦女,背著書包的學生,頭髮花白的阿嬤,排成一條緊密的人龍,從微風廣場地下樓,蜿蜒開展到地面層。

「原本預計六百人的簽名會,沒想到來了一千兩百人,」製作人楊英奇對觀眾熱情的參與,又驚又喜。事實上,簽名會的盛況並非偶然,近年來大愛劇場的收視表現一路攀升,已成為八點檔的一方之霸。

2002年的「牽手人生」,竄上本土劇收視亞軍。去年「草山春暉」直追三立「金色摩天輪」,DVD熱賣上萬套。接檔的「明月照紅塵」更一舉奪得收視龍頭寶座,創下三.一九的高收視率。

收視黑馬 全家可以一起看

自三立的「台灣霹靂火」以來,台灣八點檔幾乎被情節誇張、暴力橫陳的連續劇包圍。然而大愛電視台的八點檔,不用當紅明星,不撒重金宣傳,卻以樸實、溫馨的真人實事故事,成為收視黑馬。

大愛劇場的高收視率,反映出觀眾口味的轉變。「其他八點檔演的都大同小異,不是講復仇,就是錯綜複雜的愛情戲,難得有大愛台,能給我們一塊清新的視覺園地,」一位觀眾表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章