alexa

科技「靈骨塔」,資料得永生

文 / 陳建豪    
2006-02-01
瀏覽數 14,900+
科技「靈骨塔」,資料得永生
分享 Line分享分享 複製連結

「買機票」的概念承租機房與網路主機,不必真的買飛機。

用35億元興建IDC,宏碁正像在販售飛往網路世界的「頭等艙機票」。

目標∕全球企業備援基地

「其他IDC業者,建置成本大約新台幣1~2億元,在我們眼中有點像是在扮家家酒……,」興建成本比別人多出十多倍,宏碁電子化資訊管理中心(acer eDC)副總經理張善政認為在台灣,他們找不到對手。

宏碁將網路資料中心標準拉得很高;例如配備正離子產生機,在園區周圍不會有雷擊產生,抗震力達七級,比一般辦公大樓高出三到五倍。

「搞得資料好像比人命重要!」一名參觀過宏碁機房的客戶如此表示。因為當火災發生時,機房會噴出FM200氣體,能在十秒內完成滅火,但空氣中的氧氣也會被消除,機房工作人員如不依據警報系統離開,將無氧氣可維生。

安全無虞,讓國外企業陸續找上宏碁做為全球備援基地。2004年年底,年營業額約為400億日圓的日商泰科公司(Tyco Healthcare)就找上宏碁,做為全球網路備援基地。如果日本的機房出問題,放在台灣的備用主機可以立即銜接作業,保持網路服務不中斷。

「日商泰科沒有在台灣做生意,但我們把他們的錢賺進台灣!」張善政認為,搶國際市場,才是商機無限。

布局∕邀來Google搶曝光

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂