alexa
置頂

華航總經理趙國帥的15倍挑戰

文 / 林妙玲    
2006-01-19
瀏覽數 40,600+
華航總經理趙國帥的15倍挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

2005年12月一個週末下午,政大商學院EMBA教室裡,有史以來最年輕的華航總經理趙國帥,站在台上介紹台灣最大航空公司──中華航空,那時四十九歲的他,剛上任不到一個月。

「華航今年營收將首次突破千億,員工人數近一萬名……。」

此刻台下的不少同學們,心中也充滿著好奇。

這位「趙同學」,2005年3月考上政大EMBA時,職稱是「台視副總經理」,不到三個月,變成「華信航空總經理」。再過四個半月,趙國帥已經是資本額比華信大十五倍的「華航總經理」。

一年內連三跳,大家對華航的興趣,似乎都抵不過對他為何轉換如此之快的好奇?

趙國帥一報告完,果然平素感情不錯的同學們,第一個問題就問:「可不可以跟大家分享,你怎麼可以跳的這麼快?」

這時的趙國帥,一點也沒有不悅或尷尬的表情,開始認真回答問題,好像他早就料到別人會這樣問似的。

「第一,我喜歡交朋友,人緣好。第二,我比較敢冒險。第三,我常常是有捨就有得的人。」

說著說著,他分享了他為人處事最重要的一個哲學:「永遠不要說 No, I can’’t。任何事情都要說Yes, I can」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 01 月號

窮人商機崛起

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章