alexa

2006全球投資趨勢

文 / 劉宗聖    
2006-01-09
瀏覽數 10,100+
2006全球投資趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

整體來看,全球經濟局勢歐洲平穩成長、美國氣勢增強、日本經濟反彈、亞洲持續走強,堪稱樂觀,在審慎樂觀的前提下,2006年投資策略,資產的配置很重要。有幾點值得投資人觀察的是,香港將成為亞太區投資指標,亞洲區不動產投資信託基金(REITs)可望持續發燒,指數型商品愈見興盛,債券型ETF將大行其道。

香港在兩岸三地的聚合當中,由於獲得來自中國大陸的人潮、錢潮挹注,找到很好的定位,2004年兩千三百萬訪港人口當中,有一千一百萬是來自中國大陸的觀光客,以一人平均消費2萬港幣來計算,就為香港帶來了2200億港幣,也就是消費了約8000億的新台幣,帶動了觀光、零售、地產、營建業的蓬勃。所以香港這兩年失業率持續降低、經濟大幅成長,2005年第三季經濟成長率達8%,創近來新高;恆生指數衝到一萬五千點水平,是上一波金融風暴之後五年多以來的高點,到目前為止仍是見回不回。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂