alexa
置頂

美國大選:硬漢與綿羊之爭-杜凱吉斯/冷面清官‧布希/太平紳士

文 / 任孝琦    
1988-10-15
瀏覽數 12,450+
美國大選:硬漢與綿羊之爭-杜凱吉斯/冷面清官‧布希/太平紳士
分享 Line分享分享 複製連結

杜凱吉斯/冷面清官

如果將麥可.杜凱吉斯比做汽車,他一定是一輛裕隆速利--方正、經濟、實用,卻毫無趣味。

杜凱吉斯從小生長在一個鼓勵競爭的環境中。他的父母是希臘移民,像所有第一代移民一樣,他們追求成功,也要求下一代出人頭地。他們規定小孩要用功讀書、做好家事、聽話、誠實、有禮,而麥可正是這種教養下的模範小孩。

天生的領袖人物

他生性獨立,爭強好勝。他的母親說他幼年時說的第一句話就是:「我自己來。」他的童年玩伴也說他從小就是孩子王,遊戲由他挑,同伴由他「分國」。

在學校裡,他不但學業成績優異,在各種社團活動方面,也都積極、活躍,是個天生的領袖人物。他跟每個人都相處得來,老師喜歡他,同學尊敬他,但是他沒有親密的朋友,高中時的一位同學分析:「被朋友認同的需要,在他看來只是人性的弱點,根本不屑一顧。」

在他的性格中,獨立、理性就是全部。他這一生的每一步都經過事先評估,決定後就勇往直前,敗亦不餒,

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章