alexa
置頂

聯姻前,先交往再說

文 / 江逸之    
2005-06-09
瀏覽數 15,800+
聯姻前,先交往再說
分享 Line分享分享 複製連結

台灣資訊通路商龍頭——聯強國際,真的很國際化。2004年營收新台幣1342億元中,近五成的營收來自於海外市場的貢獻。

七年內,聯強透過跨國的資訊通路併購,海外營收一路成長到2004年668億元,「別人都是拿產品來拓展海外市場,聯強則是拿know-how(通路營運模式)與資訊系統來進行跨國併購,」拓墣產業研究所所長陳清文點出聯強的海外併購成功祕訣。

先交往,再考慮併購

從1997年開始,聯強展開全面性的海外拓展計畫,開始尋找合適的併購對象。

其中,Intel等原廠供應商扮演著媒介被併購公司的重要角色。十多年來,聯強在台灣經營資訊通路的表現,深獲許多原廠供應商的肯定,「供應商常常在問聯強『要不要一起去其他國家?』」聯強總裁杜書伍強調,「部分的海外併購案,都是供應商主動向聯強建議的,」希望藉由聯強協助改善他們其他國家現有的通路。

從1997年併購香港通路商雷射公司開始,聯強的海外併購案少有失誤,關鍵在於「快速且完整地複製台灣的通路經營經驗到海外,」交大科管所教授朱博湧分析。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章