alexa
置頂

領導學之父華倫.班尼斯

2005-03-01
瀏覽數 18,300+
領導學之父華倫.班尼斯
分享 Line分享分享 複製連結

華倫‧班尼斯(Warren Bannis)改變了我的生命。我是1966年於波士頓麻省理工學院(MIT)史隆管理學院(Sloan School of Management)作為期一年的進修時認識他的。那時我還在讀書,他是研究團體和變遷領導的知名學者。從那時起,我對他的想法一直有強烈的興趣。

班尼斯曾擔任四任美國總統的顧問,包括前總統甘迺迪與雷根,寫過二十幾本關於領導的書籍,在全球各地擔任顧問與發表演說。最難得的是,他實踐了自己宣揚的管理學理念。在四十二歲那年,他放棄麻省理工學院安定的教職,轉任紐約州水牛城紐約大學的執行副校長,稍後擔任辛辛那堤大學校長達七年之久。

這些實務經驗並非一帆風順,但他說:「就算用全世界來交換,我也不願錯過。在成為領導者的過程中,我學到許多關於領導與我自己的重要事情。」在我探討的大師當中,他是少數拿自己的理論到真實組織裡進行測試的專家之一,結果成就斐然。我們看到他對領導者工作複雜性的深刻瞭解,他對人類的缺失軟弱所表現出來的同情與仁慈,以及他對一切事物的強烈興趣。

自認屬於狐狸類的班尼斯

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章