alexa

羅康瑞:人力資源是公司最重資產

文 / 張經義    
2004-12-30
瀏覽數 25,200+
羅康瑞:人力資源是公司最重資產
分享 Line分享分享 複製連結

華人企業如何成為一流企業?成功的企業必須用人唯才,這和華人用人唯親的觀念不同,要給外來的人更好的報酬,那家族式的管理該如何轉型為現代化管理?我相信,很多家族企業發展到某一地步,就要引進資金與新式管理,以求再發展。在國外人的眼裡,我們家族企業的透明度是很低的,所以我們就要讓外界瞭解內部決策、清楚動靜。

我相信企業最重要的資產是人,瑞安從我父親時代的五個員工,到今天的規模,靠的是引進跟培養人才,要給他們發揮空間,並分享成功模式,讓他們樂意、也願意跟公司一起追尋最高價值與目標。

到現在我還是很堅持,不聘用親朋好友,用親人很難發揮,而且這會使得有能力的人不來我們公司,有能力的人會升不上去。因此,瑞安今天一萬五千個員工,沒有一個是我的親戚。我創業時就下定決心,要發展成專業的公司,但不能靠我一個,必須建立起一個好的管理架構。我的經營要則是:人力資源是最重要的資產,要吸引高才能的員工,給力求上進的員工提供發展的機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂