alexa
置頂

徐旭東:企業要喜歡跳「恰恰恰」

文 / 萬敏婉    
2004-12-30
瀏覽數 11,750+
徐旭東:企業要喜歡跳「恰恰恰」
分享 Line分享分享 複製連結

世人都在關注利率的上升,以及油價的上漲對全球經濟的影響。我想要提的,是恐怖主義對全球經濟的影響。我記得有一次跟美國前副總統錢尼談話時,我說,「你似乎對恐怖主義十分緊張,」他回答我的第一句話:「你不曉得我曉得的事(You don’t know what I know)。」

可見得我們對很多事情的背景並不清楚。然後錢尼還說,美國因為經歷過九一一等事件,所以努力想要讓恐怖主義的戰場不要在美國,因為美國承受不起。華人企業家也要瞭解到,現在全世界都有可能發生恐怖主義的問題。

其次,現在全世界都面臨原料缺乏的問題。中國對於原料的需求非常大,但過去在世界的舞台中並沒有把這個因素考慮進去。目前中國消費了全球40%的煤、30%的鋼筋以及40%以上的銅等等,但中國對原料的控制仍然十分鬆散,使原料缺乏的問題十分嚴重。所以我們華人若要在中國進行企業化的經營,原料將會是重要的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章