alexa
置頂

2004年 上海峰會紀實

文 / 江逸之    
2004-12-09
瀏覽數 16,950+
2004年 上海峰會紀實
分享 Line分享分享 複製連結

11月6日、7日,四十多位來自兩岸三地與矽谷的華人企業家、學界精英齊聚上海浦東,參加由《遠見》雜誌、大陸《東方企業家》雜誌與世界商訊集團(GBN)主辦的第二屆「全球華人企業領袖峰會」。

這是今年度上海最重要的華人企業家盛會,星光熠熠,堪稱華人企業領袖的奧斯卡。其中,遠東集團董事長徐旭東更是將既定於韓國舉行的三十二萬噸新輪船下水典禮順延兩天,儘管需多支付30萬美元的利息,仍堅持參加峰會,與上海聽眾分享遠東集團多角化經營的成功經驗。

更有美國富嘉創投負責人黃肇鑣帶領著矽谷華人創投與科技領袖任玫莉、柯嚴、黃肇崶、郭均,從美國東岸飛了十多小時的航程,專程前來跟大中華區的與會嘉賓分享矽谷創投的經驗。

承接去年首屆「全球華人企業領袖峰會」的「大中華一體、攜手進軍全球市場」的共識,今年更以「透過經驗分享,擴大『平方效果』,建立起全球一流、永續經營的華人企業,」天下遠見文化事業群總裁高希均,在開幕致詞中特別強調此屆峰會的主軸。

優勢互補,建構企業競爭力

「平方」:是把一數自乘之後所得的數,以級數倍的增加,如十的平方就是一百,愈變愈大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章