alexa
置頂

變者求勝

文 / 王怡棻    
2004-11-11
瀏覽數 16,500+
變者求勝
分享 Line分享分享 複製連結

「世界上唯一不變的事,就是變」是句老生常譚,所有企業都知道,唯有掌握變局,才能開創新機,然而到底要怎麼做?卻沒有人能篤定的回答。

天下文化即將出版的《應變:用對策略做對事》中,作者提出了「應變」之道。

搶先閱讀此書的美國《BusinessWeek》指出,「可能有人會猜想這本新作只是想搭《執行力》成功的順風車,但事實不然。作者成功的把嶄新觀念帶入重要的企業議程中。《應變》的可讀性甚至比《執行力》還高。」

因為本書為經理人提供的「應變模式」是清楚且可行的。全書分為四部分,一開始,包熙迪與夏藍就明白表示,對企業殺傷力最大的並非管理技巧不當,而在於未能正視(或刻意忽視)現實環境的改變。

許多企業文化都暗藏了一廂情願、否定現實的逃避心態,遇到變局的直接反應是在傳統作法上加倍使勁,或祭出降價、裁員等撒手?試圖脫困。但是商場環境已和過去幾年大不相同,網際網路加快了資訊流通的速度,全球性的過度投資導致產能過剩,買方市場迅速興起,沃爾瑪(Wal-Mart)等大型零售商,成為主宰需求鏈的強大力量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章