alexa
置頂

邱吉爾雄才領導

文 / 桑地斯、李特曼    
2004-10-28
瀏覽數 32,150+
邱吉爾雄才領導
分享 Line分享分享 複製連結

很多人都可能在1940年春天出來領導英國,但是大敵當前,國家要的卻是邱吉爾。因為他不只是擁有勇氣與自信,還瞭解領導統馭的藝術。

教戰守則1 隨時掌握情報,用新方法解決問題

一個僵在失敗策略裡的組織,常會麻木不仁。真正的領導者必須採納新構想,才能夠跳脫窠臼。

邱吉爾在二次大戰初就職時,發現德國潛艇擊沈英國商船的數目愈來愈多,眾人卻束手無策。邱吉爾於是開部門之先,要求建立一個備有地圖、圖表和大量人員的戰情室(War Room)。運用最新的敵軍攻擊報告,做出一張反映戰情的動態圖。

這張釘滿圖釘的地圖,清楚標示出英國、盟軍和敵人軍艦在世界各地的位置,隨著戰情變化,地圖上船艦的位置也不斷更新。

邱吉爾直接睡在戰情室的樓上,如果夜裡傳來敵軍攻擊的消息,他在幾分鐘內就下樓。設計戰情室的皮姆上校(Richard Pim)表示,「一有報告指某地發現敵軍攻擊艦,我們馬上就知道附近有哪些英國船隻、速度多快;必要時,可以發無線電指示他們改變航道以避開危險。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章