alexa

鄭仲修 轉行創出事業新機

文 / 宋繐瑢    
2004-09-30
瀏覽數 16,950+
鄭仲修 轉行創出事業新機
分享 Line分享分享 複製連結

去年4月他到大華證券任職時,新金融商品部虧損3000多萬元,只剩下三個人,他接手八個月後,該部門去年獲利已比2002年成長43%,預估今年貢獻的利潤將比去年成長54%,成員也擴增至十四人。目前大華證券選擇權造市交易市占率已晉身市場第二大。

畢業於東吳電子計算機科學系,鄭仲修在IT產業服務六年後,決定離開福利優渥的外商電腦公司,重拾課本攻讀MBA學位。

鄭仲修打趣地說,「每天對著電腦寫程式,時間一久會產生厭倦感,加上在IT產業從事研究與開發(R&D)工作,實在太難賺了,才會興起改行念頭。當時我覺得,金融業似乎耍耍嘴皮子就能賺錢。」

鄭仲修不諱言,國內金融人才濟濟,但他比別人多了IT背景,可以讓IT、財務工程、股市交易及業務人員擁有共同的溝通語言,所以能造就今日的佳績。現在大華證券新金融商品部的交易員,除了在股市進出操作,本身也都具備寫電腦程式的能力。

他是如何使該部門轉虧為盈呢?「最重要是要知道哪裡可以賺錢。每個業務,扣除成本後,如果沒有賺個2000、3000萬元,為何要做?」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂