alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-08-01
瀏覽數 11,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

複製沃爾瑪就會成功嗎?

216期《遠見》「台灣產業知識論壇」邀請了三位來賓,談論美國百貨零售業龍頭沃爾瑪(Wal-Mart)的成功關鍵;然而在拜讀了三位的觀點後發現,台灣媒體和業界是否過於誇大沃爾瑪的成功哲學。

我生活在洛杉磯,沃爾瑪之於我,就是一個可以節省1塊美元,買到另兩家大型百貨零售商K-Mart和Target也有販售的商品。它的成功關鍵就是低價,並非如東森得意購總經理宋湘嵐說的,它除了低價,也對品質有較高要求。因為沃爾瑪的商品並不需從世界各地發掘而代理進口,不具獨特性;也因它的商品在K-Mart和Target都買得到,因此品質上也不需保證性。

但有一點宋總經理倒是說對了,企業的規模是成功的要素之一。沃爾瑪憑著在全美上千家的優勢,也就是它能夠以低價滿足消費者家庭需要的重要關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章