alexa
置頂

走出寂靜

文 / 徐木蘭    
2004-08-01
瀏覽數 13,700+
走出寂靜
分享 Line分享分享 複製連結

一、劇情簡介

拉拉住在德國南部小城,自小由聾啞雙親撫養長大。由於拉拉是家中唯一能聽能說的人,八歲時已經是父母與外界的橋樑,負責處理銀行事務、接聽電話、翻譯教師評語和電視劇給父母聽。

一次聖誕節家庭聚會中,拉拉遇見了姑姑克拉麗莎。克拉麗莎美麗熱情,擅長爵士黑管,拉拉非常喜愛這位獨特的姑姑,因而開始學習黑管。父親馬丁眼見妹妹與自己的女兒情誼漸深,心中卻充滿疑慮。因馬丁自小與克拉麗莎不合,她總讓馬丁覺得自卑。

十年後,拉拉已長成亭亭少女,優異的表現讓教師建議拉拉接受專業音樂教育。克拉麗莎希望拉拉搬到柏林同住,也為拉拉在當地音樂學校註冊。拉拉瞞著父母,但在家族聚會中卻引發一場風暴。馬丁悵然若失,因為拉拉的決定等於放棄馬丁而選擇了克拉麗莎。

拉拉搬到柏林和姑姑與姑丈葛瑞格同住,同時準備音樂學校的入學考試。拉拉遇見湯姆後,瞭解自己不必生活在陰影中,過去只是一段不尋常的童年。拉拉因母喪回家後,體認到自己對父親的責任,卻也因而備感沮喪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章