alexa
置頂

陳天貴:做生意要憑感覺

文 / 王一芝    
2004-08-01
瀏覽數 23,200+
陳天貴:做生意要憑感覺
分享 Line分享分享 複製連結

矗立林森北路商圈三十二年,老字號華泰王子飯店一直是日本觀光客的最愛。

不管日本旅客來台人數如何下滑,華泰始終維持高達七成的日本房客。可以歸功於與日本王子飯店結盟的優勢發酵,但是絕不能忽略董事長陳天貴獨到的經營哲學。

「做生意要憑感覺,」很難想像,像老一輩台灣人內斂的陳天貴,對市場觀察敏銳,觀念一點也不傳統。陳天貴進一步分析,雖然是靠感覺,也不能無忌憚地往前走,永遠得保持彈性,懂得轉彎。

也因此,華泰開始向外延伸,經營自創品牌餐廳華漾,下一步則準備進軍大直的宴會市場,「一年開一家餐廳也不無可能,」陳天貴抿起嘴微笑。

Q:為什麼華泰三十二年來每年平均獲利20%,有什麼經營哲學?

A:我們上下溝通的管道很簡單,組織也沒有那麼複雜,該做的事就要做,如果做不完整,就再追蹤一下。

Q:最近日本觀光客逐年下滑,為什麼你們的日本客還能占到七成?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章