alexa
置頂

睡眠、休閒、工作、用餐一張床搞定

文 / 張元祥    
2004-09-16
瀏覽數 17,800+
睡眠、休閒、工作、用餐一張床搞定
分享 Line分享分享 複製連結

人生百歲、床度五十,」現代人除了對睡眠品質的要求大幅提高外,更有許多高階經理人與企業主,偏好臥室的私密與紓壓特性,將原本屬於客廳、書房,甚至是餐廳的活動帶進臥室,將臥室變為家中主要的生活空間。

根據一份家具業者針對台灣民眾進行的最新民意調查顯示,愈來愈多人將臥室視為「個人綠洲」與「浪漫小島」,而不再僅是睡覺的地方;也有超過一半的人會在臥房中閱讀、娛樂與學習。愈來愈多工作壓力繁重的高階白領,願意花數十萬甚至上百萬新台幣,購買一張多功能調整床。

卡內基訓練中心總經理黑立言,白天忙著拓展公司業務以及上課教學,經常工作到深夜才回家。過敏體質加上工作壓力繁重,黑立言的睡眠品質長年不佳。

原本只是單純想買一張好床幫助睡眠,沒想到卻因床組附加的調整功能,帶來意想不到的生活樂趣。

「現在我每天待在床上的時間超過十小時,」除了睡眠之外,黑立言習慣在床上看書、聽音樂,甚至為了搭配床組的調整功能,即使客廳已經有頂級的電視影音設備,黑立言還另外添購了一組床頭視聽音響,讓他可以在床上享受劇院般的效果,「床是最舒服的空間,它才能真的讓我全身放鬆,」黑立言經常在閱讀中自然入眠。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章