alexa
置頂

服務從尊嚴出發

文 / 張元祥    
2004-09-09
瀏覽數 23,150+
服務從尊嚴出發
分享 Line分享分享 複製連結

「阿婆,卡小心唷,樓梯ㄟ滑,」清明節的前一天,台北天空下著傾盆大雨,首都客運前董事長李博文站在富德公墓靈骨塔前,撐著雨傘攙扶著老太太步下公車。

「他們真的很厲害,連掃墓公車也能弄出這麼多花樣,」台北市交通局祕書張靜怡說。從掃墓圖樣的站牌設計、山下乘車站的坐椅、茶水供應、山上轉乘站的托兒照顧,甚至連鐮刀、掃帚等掃墓工具都可以免費借用。

「我們提供的不只是掃墓公車,而是一個尊嚴愉快的旅程,」擔任董事長達十七年的李博文,曾被延攬進入市府團隊。首都目前則交由太太高貴卿經營。

首都客運近年來得獎無數。1998年第一家取得國內陸運業者全公司ISO 9001品質管理系統認證、2004年通過歐美風行的SGS Qualicert服務驗證;2000年後,更獲得「台北市聯營公車營運服務指標評鑑」十連霸的光榮紀錄。「幾乎能得的獎項與榮譽,都被首都整個包辦了,」台北市議員李慶元歎道。

除了聖誕公車、年貨公車、棒球公車……琳瑯滿目,首都司機還會親切的播報站名、招呼長者上下車及詢問乘客冷氣舒適度,「他們的服務好到有時讓人起雞皮疙瘩,」一位乘客比較其他公車司機的服務後說到。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章