alexa
置頂

英華達OKWAP出奇制勝

文 / 廖慧淑    
2004-06-01
瀏覽數 21,050+
英華達OKWAP出奇制勝
分享 Line分享分享 複製連結

農曆3月瘋媽祖,就連手機廠商也一起跟著瘋媽祖!

農曆3月,大甲鎮瀾宮人聲鼎沸、鑼鼓喧天,一群人忙著從卡車上搬下一箱箱東西,預備進行過香儀式,盼媽祖加持保佑平安,這群人搬下的不是祭祀用品,而是國產手機廠商英華達OKWAP限量兩千套的「S762大甲媽祖紀念機」。

OKWAP透過與鎮瀾宮異業結盟的方式,取得免費授權,藉由「大甲媽祖」在台灣廣大的影響力,讓手機由內而外、從軟體到硬體,都非常「媽祖」。此次別開生面的過香動作,令各界再一次見證OKWAP的本土創意。

英華達是科技大廠英業達投資的子公司,成立短短四年,憑著本土OKWAP手機熱賣與國際大廠訂單不斷,過去三年,英華達營業額年年呈倍數成長,預計將於今年第三季上櫃,明年提出上市申請。

成立三十年的英業達,去年新台幣815億元營業額中,英華達的306億就占了三分之一以上,成為集團中的金雞母。(見表)

本土行銷拚手機

英華達從開創自有品牌OKWAP以來,手機就是英華達重點發展的產品。

在國際品牌大廠打著「國際」行銷的策略下,英華達反向思考,打著最符合華人需求的「本土」手機旗幟,並以提供高附加價值為定位,進軍手機市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 06 月號

第216期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章