讓精英為你指路

文 / 鄧嘉玲    
2004-05-01
瀏覽數 14,250+
讓精英為你指路
分享 分享 複製連結

競爭優勢」在過去二十年被企業視為是致勝關鍵。因此,有關市場分析、產業型態、競爭態勢的精密研究工具不斷推陳出新。然而,這些研究都基於某種特定背景而產生,包括市場解除管制、產業集中度增加、顧客的選擇大量增加等。

也就是說,競爭優勢是根源於瞭解自己的市場。但是,當環境變得愈來愈複雜時,企業必須發展出另一種優勢以維持成功,那就是「適應優勢」。這是一種在渾沌不明的局勢中,仍能保持清明,看出事物關連以做出正確決策的能力。

《關鍵十年》就是本解讀如何在變動不羈的局勢中看清全局、匍匐向前的書。它不僅告訴你如何看見未來,還告訴你如何思索未來。它是由十幾年前在美國竄起的「全球企業網」(GBN, Global Business Network)所網羅的「奇才智士」所寫成。包括經濟學家布蘭德(Stewart Brand)、約翰霍浦金斯大學教授‧福山(Francis Fukuyama)、《連線》雜誌總編輯凱利(Kevin Kelly)等當今精銳思想家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂