alexa
置頂

辜家三兄弟聯手「開發」新版圖

文 / 宋繐瑢    
2004-05-27
瀏覽數 53,400+
辜家三兄弟聯手「開發」新版圖
分享 Line分享分享 複製連結

從去年9月,中信集團買進第一張開發金股票起,一場長達半年的經營權爭奪,不但是中信辜家與理隆陳家兩大集團的對決,也是一場「王子與公主的戰爭」。代表中信集團出征的,是原本一向在辜氏家族身居幕後角色的辜家二少辜仲瑩,亮眼的外型不讓陳敏薰專美於前,不過「俊男」與「美女」的對決,讓中華開發的新聞幾乎天天都上了各媒體的財經頭條。

4月5日,開發金控股東會在眾所矚目下熱鬧登場。陳敏薰如往昔穿著一襲黑衣,親自在台前領軍,鎂光燈閃爍不停;辜仲瑩則維持一貫低調,選擇隱身幕後統帥指揮。兩軍交戰結果,由辜仲瑩出線,中信集團確定入主開發金。

中信集團步步為營入主開發金這一戰,其實是中信集團大家長辜濂松運籌帷幄,再由老二辜仲瑩負責操盤、調度指揮。不過,一位資深媒體記者分析說,掛帥出征的辜仲瑩可以打得漂亮,最重要的制勝關鍵之一,其實是辜家三兄弟團結一心,結合了家族集團的整體資源。

早在開發金股東會召開的一個半月前,辜仲諒便公開表示,「中信集團將動用一切資源全力支援辜仲瑩」。辜仲瑩也曾表示,中信集團不論任何事,他都會和爸爸(辜濂松)、哥哥(辜仲諒)和弟弟(辜仲立)一起討論。

兄弟合力擴張家族版圖

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 05 月號

第215期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章