alexa
置頂

坦普敦:智慧通訊市場可吃上十年

文 / 高聖凱    
2004-04-01
瀏覽數 9,900+
坦普敦:智慧通訊市場可吃上十年
分享 Line分享分享 複製連結

Q:德州儀器原是手機晶片的霸主,但最近似乎已朝數位消費市場邁進,這對德儀而言是否是一大策略轉向?

A:我看見三個重要的產業趨勢正在發生:首先是行動無線設備,不論你走到哪裡,手機都會跟著你,從照相手機到多媒體視訊,手機上的應用日益豐富。第二是寬頻,ADSL(非對稱數位用戶迴路)、VoIP(網際網路語音通訊協定)已發生,未來凡是需要傳遞數據的資訊產品都得跟寬頻牽上關係;第三則是數位消費產品,從液晶電視、數位攝錄影機、數位MP3隨身聽等,已成為消費市場不可忽視的產品族群。

這三個領域整合一起將是巨大的市場,其中的創新與機會足夠讓我們吃上十年!我們必須加緊腳步,將我們的優勢與這巨大市場結合起來。

但今年我們看見數位消費市場有起飛的態勢,這也是為何我們將這些產品視為下一波重要的發展重點。

Q:你如何看待智慧型手機未來的潛力與挑戰?

A:其實大家對於無線通訊市場的前景是相當看好的。今年1月全球手機用戶數達到十億,市場仍在成長,整個產業正期待下一個十億用戶的成長,而智慧型手機的機會就在其中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章