張志明:讓人發揮最大潛能

文 / 周華欣    
2004-04-01
瀏覽數 11,700+
張志明:讓人發揮最大潛能
分享 Line分享分享 複製連結

保險業是人才的事業,就算你有世界上最優秀的策略,沒有對的人也沒用。保誠與其他公司的最大差別處是高素質的人才,我也非常欣賞保誠尊重人的文化。

多元行銷通路是壽險業的必然趨勢。我過去在澳大利亞、菲律賓都做過銀行保險,在大陸時也曾試著做銀行保險,但市場條件還不夠成熟,結果並不理想。

保誠在台灣有業務員、電話行銷、銀行保險,多元通路發展得非常成功,因此引起我的興趣。我想試試看,在像台灣這樣的相對成熟市場裡,如何讓多元通路更完整,發揮最大的潛能。

傳統業務員的通路永遠無法被取代。你會發覺,銀行賣的保險商品很簡單,但當商品的複雜度增加,更需要面對面的溝通與交易。最重要的是如何平衡多元通路,讓風險分散,也滿足客戶多樣性的需要。

發展銀行保險要成功,最重要的關鍵是壽險公司、銀行的雙方承諾。

我個人覺得最好的合作模式是雙方成立合資事業,由壽險公司來推動銀行保險。如此一來,銀行看到的不只是賺得手續費,還有因交叉行銷衍生的額外商機。如果合資事業經營得成功,銀行也可分享利潤。

若問我,我能為保誠人壽帶來什麼?

第一就是國際經驗。如果在其他國家歷練過,可以借鏡成熟市場的經驗,做比較周延的考慮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂