alexa
置頂

陳水扁總統:相信台灣之子

文 / 刁明芳    
2004-03-01
瀏覽數 13,500+
陳水扁總統:相信台灣之子
分享 Line分享分享 複製連結

Q:請問總統,您對自己三年多來拚財經的成績是否滿意?

A:當然不滿意,永遠都不會滿意,也就是因為不滿意,所以還有進步的空間,還有成長的機會。

這三、四年來,一方面是上帝要給我們考驗,一方面也是做為一個台灣之子的淬鍊。這幾年來,台灣的處境,就像我這個「蕃薯囡仔」(台語)一路從小到大成長的過程,我這樣長大,台灣也是這樣一路走過來,這就是台灣精神。

台灣既然是一個世界島,全球不論任何大小事對台灣都有一定的衝擊與影響。

在我剛就職的時候,整個國際經濟的景氣,剛好走下坡;台灣歷史上第一次政黨輪替,產生一些政治效應;隔年碰到九一一恐怖攻擊事件,緊接著又有兩場反恐戰爭,去年又有SARS疫情,比我們想像的影響還要大。

但是我們都走過來了,經濟成長率從2000年亞洲四小龍的第四名、接下來第三、第二,去年是第一,一直在進步中,去年也不輸給美國、日本或歐洲國家,我們感到滿欣慰的。

為景氣回春做好了準備

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 03 月號

第213期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章