alexa
置頂

章孝慈/我不做唐吉訶德

文 / 符芝瑛    
1988-07-15
瀏覽數 11,500+
章孝慈/我不做唐吉訶德
分享 Line分享分享 複製連結

問:你想從事公職,做一位公務員,是不是受了令兄章孝嚴的影響?

答:我想沒有,我們屬於不同系統。他是經由考試而來的典型公務員,我的重點則在地方行政系統。

問:令兄對於你想從政、參加競選是否表示支持?

答:因為彼此都忙,我還沒有機會和他做深入的討論。他初步的感覺是很意外,認為我這個想法相當的富於理想色彩,與現實之間可能還有一段距離。不過他表示只要這是經過仔細思考之後的決定,他還是蠻贊成的。

不願做唐吉詞德

目前我需要對參選與否做各種因素的評估,很多具體的條件現在都還看不到。例如競選經費大概要兩、三千萬,如果靠我在東吳大學的薪水,就算十年來一毛錢都不花,連競選縣議員都不夠,不要說競選縣長了。此外還有人力、地方派系是否接受等問題。

我本是為堅持一個理想去的,如果經深入瞭解之後發現,投入地方政治必須放棄許多原則,那我又何必去呢?我不願意變成西班牙故事裡的唐吉詞德。

我現在的困擾的確蠻大的,因為輿論認為我好像一定會走這個方向,到時候如果方向改變了,真不知道該怎麼解釋說明才好!

問:當選國民黨中央委員與否,會不會影響你競選縣長的決定?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章