alexa
置頂

姐妹攜手引領趨勢

文 / 成章瑜、高聖凱    
2003-11-01
瀏覽數 17,300+
姐妹攜手引領趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

誰說好姐妹不能是好戰友?在男性稱霸的台灣資訊產業界中,趨勢科技的陳氏姐妹絕對是不能輕忽的兩位女英豪。

在台灣國際品牌獎頒獎典禮上,穿著深色套裝、代表趨勢科技上台的全球行銷總監暨資深執行副總陳怡蓁是領獎者中唯一的女性。站在一群大漢身邊的她顯得嬌小許多,但她打造的趨勢科技品牌卻是會場上最大贏家。

姐姐怡蓁不僅讓趨勢科技品牌揚名國際,更是凝聚各國員工企業向心力的「強力膠」。去年舉辦的「派拉蒙」企業共識營活動,她與丈夫張明正兩人花了兩個月全球走透透,與各國員工面對面接觸,由團隊活動如造紙房子到精心設計象徵企業價值的小禮品,陳怡蓁一手包辦。她可以說是一手勾勒趨勢科技企業文化的裁縫師。

而妹妹怡樺(原名陳怡芬)則以洞悉趨勢眼光帶領研發團隊,拓展市場。

當業界仍在強調電腦防毒重要時,擔任技術長的陳怡樺早已看到下一波戰場;率領近百人研發團隊,研究資訊安全的新危機——行動通訊,這正是趨勢科技引領業界的祕密武器。今年她獲得矽谷最具遠見女性技術長獎,傲視群雄。2001年她更獲《網路安全》(SecureComputing)雜誌頒發終身成就獎,為全球第一位獲此殊榮的女性,也是全球技術長中最活躍的新星。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章