alexa
置頂

洪瑞河 盼到職棒回春

文 / 江逸之    
2003-09-01
瀏覽數 15,700+
洪瑞河 盼到職棒回春
分享 Line分享分享 複製連結

8月9日,攝氏三十八.八度的高溫飆破台北百年來的高溫紀錄,天母棒球場更是台北市最火熱的地方。

中午一點正是太陽最惡毒的時候,卻阻止不了熱情的職棒球迷。

只能容納一萬零五百人的天母棒球場,場外卻聚集將近一萬五千多名的球迷;甚至,還有幾十位球迷從清晨六點就到球場排隊買票,頂著烈日、滿頭大汗地排隊十多小時,只為了買一張兄弟象對戰興農牛的門票。

同時間,在球場對街的統一超商門口也沸沸揚揚的舉辦兄弟象、統一獅球員的簽名會,現場擠滿了上千位球迷,興奮的尖叫聲此起彼落,搶購心儀球員的小公仔。

龐大的人潮也把球場附近的超商飲料搶購一空,店員補貨速度跟不上球迷的購買速度。

走過簽賭放水、職棒兩聯盟惡鬥及跳槽事件,中華職棒終於回春了,球迷再度回到球場看球賽。

其中,擁有百萬球迷的兄弟象隊連續十三年每年虧損上千萬元,在今年職棒史寫下第一次轉虧為盈的紀錄,廣告贊助收入較去年大幅成長六十倍以上,今年收益上看新台幣3000萬元。

兄弟象隊更在天母球場,改寫職棒十四年來的票房紀錄,單週四場球賽門票收入衝破679萬元(第一金剛隊,上半球季二十三場主場門票收入僅494萬元),創下歷史新高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章