置頂

西華飯店2/15熄燈!32年美好時光,雖不捨還是得說再見

文 / 聯合新聞網    
2021-12-31
瀏覽數 21,200+
西華飯店2/15熄燈!32年美好時光,雖不捨還是得說再見
台北西華飯店將走入歷史。圖/台北西華飯店提供
Line分享 articlefont

台北西華飯店確定將於明年2月15日熄燈,今早首度發出公開聲明,證實因危老條例申請核准,決定結束營運。聲明指出,「西華飯店依據都市危險及老舊建築物加速重建條例,已申請重建計畫核准,加上疫情尚未明朗、邊境未開,雖然不捨,仍然必須做出決定,預計農曆過年之後,於2022年2月15日將營運劃下句點。相關細節正在研議中。」 

聲明指出,「回顧32年美好時光,感謝有各位跟著西華一同成長、寫下各種美好回憶,也感謝曾經陪伴西華創造歷史的一萬兩千位同事們。

西華歷年來曾接待舉世聞名的國際政要、巨星,並曾與世界級頂尖名廚團隊攜手合作,呈獻了許多精彩絕倫的客座活動,最重要的是曾為每一位踏入西華的賓客,獻上發自內心的熱誠服務。

這些點滴,西華團隊將永遠銘記心頭、永遠為身為西華團隊的一員感到驕傲。西華的服務精神,將會在同集團的台北萬豪酒店延續,持續為喜愛我們的朋友們服務。

如有任何未使用之餐券、住宿券,請來電西華飯店(02)2718-1188,將由專人服務處理。」

西華飯店以服務細膩著稱,許多政要名人指名入住。圖/台北西華飯店提供圖/西華飯店以服務細膩著稱,許多政要名人指名入住。圖/台北西華飯店提供

疫情延續兩年,至今海外旅客進不來,都會飯店確實經營得辛苦,也因此,台北市透過危老和都更改建的建物越來越多,包含國賓、華國、六福客棧、台北馥敦飯店等,都是看中飯店地理位置佳,以及高額容積獎勵。

據了解,西華集團「起家厝」台北西華飯店,已取得40%容積獎勵,順利達到危老容獎天花板上限。雖然剛砸重金翻修,但疫情看不到盡頭,因此只能忍痛說再見。

本文轉載自2021.12.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
飯店觀光台灣產經動態